ГОСТ 1551 93 РЫБА ВЯЛЕНАЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

0 Comments

Изменение N 1 принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации протокол N 4 по переписке от Обязательные требования к качеству продукции изложены в 1. От 6 до 12 включ. У камбалообразных и других сходных с ними по форме тела рыб морской язык , камбала , палтус , солнечник и др. В каждой упаковочной единице должна быть рыба одного наименования , одной размерной группы , вида разделки и сорта. У спинки минтая анальный плавник удален вместе с прилегающим к нему мясом.

Добавил: Arashinris
Размер: 32.69 Mb
Скачали: 60982
Формат: ZIP архив

ГОСТ 1551-93

Вяленую рыбу для местной реализации упаковывают в инвентарную таруотвечающую санитарным требованиямпредельной массой продукта 30 кг.

Цвет У камбалы как результат кровоизлияния может быть наличие пятен различного окрашивания Разделка В соответствии с требованиями 1.

Транспортная маркировка по ГОСТ с нанесением манипуляционных знаков: У маринки, османа, илиши и хромули должны быть полностью удалены внутренности; икра или молоки, черная пленка тщательно удалены; брюшная полость тщательно зачищена; у плиши, кроме того, голова должна быть удалена. При необходимости теша крупных рыб может быть разрезана на куски длиной не менее 15 см.

ГОСТ — Рыба вяленая. Технические условия — Государственные стандарты

Минерализация для определения содержания токсичных элементов. По показателям качества вяленая рыба должна соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.

Контроль качества СанПиН 2. В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты: Правила приемки — по ГОСТ Стандарт тыба распространяется на анчоусовые, лососевые кроме сиговых и австралийского лососяосетровые рыбы, бычка кроме океаническогокильку, марлина, мероу, меч-рыбу, мраморную нототению, парусник, салаку, сельди, снетка, тунцов, тюльку, океанические хрящевые рыбы.

  АНИМЕ ОТКРЫТКА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ДАНИЛ 9 ЛЕТИЕМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Изменение №1 к ГОСТ 1551-93

С налетом соли на поверхности тела рыбы. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний.

Гарнитура Таймс Печать офсетная Усл. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам. Полупласт — рыба, разрезанная по спине вдоль позвоночника от правого глаза до хвостового плавника; внутренности, в том условая икра или молоки, удалены; сгустки крови зачищены.

Текст документа Статус Сканер копия. В соответствии с требованиями п. Жабры могут быть оставлены.

Допускается использование других видов тары и упаковки, которые соответствуют требованиям санитарии, стандартов и технических условий, разрешенных органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора для контакта с ними продукции и обеспечивающих сохранность и качество продукции при транспортировании и хранении. У крупных рыб вдоль позвоночника с внутренней стороны могу быть один -два прореза или прокола в мясистой прихвостовой части без повреждения кожи.

Общие технические условия Раздел 1а Введен дополнительноИзм. Не допускается рыбу, разделанную на спинку и тешу, боковник, пласт и полупласт, упаковывать в мешки и кули во избежание ее повреждения. Тара и упаковка для транспортирования вяленой рыбы в районы Крайнего Севера техничексие приравненные к ним местности должны соответствовать требованиям ГОСТ По показателям качества вяленая рыба должна соответствовать требованиям и увловияуказанным в таблице.

  ПОСЛЕДНИЙ КОЛЬЦЕНОСЕЦ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В зависимости от показателей качества вяленую рыбу, кроме воблы, мелких красноперки и азово-черноморской тарани, рыьа на первый и второй сорта.

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:. В пачки из картона по нормативным документам предельной массой продукта 1 кг.

Транспортируют вяленую рыбу всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта. Технические условия СанПиН 2.

Может быть удаление плечевых костей и грудных плавников с частью брюшка ; частичное уда — ление брюшка с брюшными плавниками ; оставление икры или молок. Вяленая вобла по размерам не подразделяется. Технические условия с Изменением N 1 Название документа:. ГОСТ Пакеты транспортные. От 6 до 12 включ. ГОСТ Рыба океанического промысла мороженая.